方文昌新世界

為期半日的研討會為台灣醫美行業的未來發展帶來了許多建設性的思路,方文昌表示,台灣醫美市場機遇和挑戰並存,如何在創新的同時做好自律,在監管的同時兼顧開放,在推廣的同時勿忘教育,這將是醫美生態圈上每一個環節都應該深思並踐行的課題。在此背景下,本次研討會上進行了兩場圓桌論壇,主題分別是“日新月异的醫美行業,暢談醫美行業幾大關鍵變化”和“營造健康、科學、安全的醫美環境,讓更多消費者享受到三正規(正規醫院、正規醫生、正規產品)的醫美服務”,參會嘉賓暢所欲言,氣氛熱烈。
此外,方文昌還指出,企業、醫療機構和行業協會需攜手共同監督醫美資訊的傳播,同時,媒體也要踐行輿論監督職責,從源頭淨化醫療美容環境,“媒體首先要以身作則,不做虛假或誇大宣傳;其次,要以科學、公正和嚴謹的態度報導醫美資訊,正確引導消費者;最後,媒體也應該充當橋樑的作用,促進政府、行業以及消費者之間的溝通,幫助醫美行業健康發展。”